紫葉

お料理Cuisine

海の幸、山の恵み溢れる、季節の本格和会席

お食事は隣接する本館「結唯」で、一流料理人が腕をふるうお食事を。
季節の食材に彩られた繊細な美しさと、素材を生かした旬の味わい。
今、一番美味しいものを、最高のお料理でお出し致します。

料理のこだわりSPECIALITY DISHES

料理人が自ら市場で目利きして選び抜いた、新鮮で上質な旬食材。
その素材を生かし、季節感溢れる月替わりの和会席コースをお出ししております。
丁寧に仕上げられた一品一品が、奥湯河原の清々しい空気と調和し、心と舌に心地よく響きます。

器のこだわりSPECIALITY PLATES

料理人が全国の窯元に出向き、陶芸家たちとの信頼関係から、優れた逸品を仕入れております。
手に取り、目で見て、肌で感じる。さりげなくお料理を引き立てるわびさびを心得た器たち。
お料理との饗宴をお楽しみください。

空間のこだわりSPECIALITY SPACES

高級料亭を思わせる、上質な佇まいのラウンジ「群青(ぐんじょう)」。
奥湯河原の景色をのぞむテーブルの半個室と、ぐい呑み棚が瀟洒な雰囲気を作るカウンターが、大人のひとときを演出いたします。

石沢 一泰料理長

料理人を志し、26年間、奥湯河原の老舗旅館の厨房で和食の腕を磨く。その後3年間、熱海の旅館で料理長をつとめ、平成29年5月に結唯料理長に就任。
先人から学んできた知恵、技術を大切にしながら、その季節、その瞬間に最も美味しいものを最高の形でお出しすることをモットーに、日々進化し続けます。

杉山 和久副料理長

奥湯河原の老舗旅館厨房にて17年間和食を学び、熱海の旅館で三年間副料理長を務めた後、石沢料理長と共に、結唯の副料理長に就任。
美味しいものへの探究心、お客様の笑顔を原動力に、「記憶に残る料理」を目指し、日々心を込めてお作り致します。